講座 - 詳細 -
平成28年度くまもと農業アカデミー各講座内容
コース |
Ⅲ 6次産業化(農産加工)チャレンジ |
講座番号 |
16 |
---|---|---|---|
講座名 |
6次産業化(農産加工)基礎コース |
定員 |
20名 |
開催日 |
平成28年 8月 4日(木曜日)・8月 23日(火曜日)・9月 14日(水曜日)・9月 27日(火曜日) 10月 18日(火曜日)・11月 17日(木曜日) ※6回連続受講が必要 |
---|---|
申込締切日 |
平成28年 7月 21日(木曜日)※定員による継続受講のため途中申込は出来ない |
開催時間 |
午後0時30分受付開始 午後1時10分から4時30分まで |
開催場所 |
8/4、8/23、9/14、9/27(農業大学校)、 10/18(現地研修) |
開催場所の |
熊本県立農業大学校 住所:合志市栄3805 熊本県産業技術センター 住所:熊本市東区東町3-11-38 |
開催場所への |
熊本県立農業大学校 研修部 電話:096-248-6600 |
優先する |
県内在住の農業者で、新たに6次産業化ビジネス(農産加工品製造・販売)に取り組みたい方。 (原則、全日程参加出来る方) |
担当講師 |
6次産業化 プランナー 中尾 克代 氏 |
講座の狙い |
この講座は、農産加工等を中心とした6次産業化ビジネスに必要な基礎知識・技術を体系的に学ぶ講座です。 |
講座の概要 |
第1回 (8/ 4) 講義 「6次産業化の意義と役割」 |
講座の時間配分 |
開会 13:10 |
受講上の注意 |
集合時間厳守・出来るだけ乗り合わせをお願いします。筆記用具、実習用白衣、帽子、白長靴を持参。 |
受講料 |
テキスト代 1,500円程度 |
受講の可否 |
申込み多数の場合は、抽選となります。 |
資料ダウンロード |
---|
|
写真(講座の様子) |
|