1. トップページ >
  2. 講座紹介 >
  3. 農業と観光の連携講座(座学)②

文字サイズ標準大きく

講座 - 詳細 -

令和元年度くまもと農業アカデミー各講座内容

コース

Ⅶ 地域活性化

講座番号

30-2

講座名

農業と観光の連携講座(座学)②

定員

30名

開催日

令和元年12月12 日(木曜日)

申込締切日

令和元年11月28日(木曜日)

開催時間

13時00分受付開始 13時20分から16時40分まで

開催場所
(会場名)

ホテル熊本テルサ 2階中会議室

開催場所の
住所

熊本市中央区水前寺公園28-51

開催場所への
問合せ先

電話番号:096-387-7777

優先する
受講者の条件

県内の意欲ある農業者

農山漁村地域における多彩なむらづくり活動を展開する方々

担当講師

中野ヒロユキ商店 代表 中野 幸浩 氏
株式会社ONO 代表取締役 小野 貴史 氏
イデアパートナーズ株式会社 ディレクター 宮路 幸裕 氏

講座の狙い

地域の産品を活用した、売れる特産品やメニュー開発について学ぶ

講座の概要

「売れなければ特産品とは呼べない!

 ~6次産業化・農商工連携の実践編~」

「地域らしさを食に載せて

 ~ジビエなどの産品を活用したメニュー考案の手法~」

「学びの整理を兼ねたマーケティング・フレームワークの活用方法」

 

※詳細は「熊本むらづくり人材育成塾」ホームページをご覧ください。

講座の時間配分

開会            13時20分
挨拶・オリエンテーション
講義開始          13時30分

講義終了          16時40分

受講上の注意

・集合時間厳守。

受講料

無料

受講の可否
について

メールアドレスまたは郵送にて、開催日の1週間前に申込者に通知します。

 

熊本の農業者の新たな学びを応援する くまもと農業アカデミー